Consumo de moluscos está proibido em Santa Catarina por causa da maré vermelha
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A comercialização e o consumo de moluscos, como ostras, vieiras, mexilhões e berbigões, estão proibidos em Santa Catarina. Especialistas identificaram a presença da toxina ácido ocadaico em moluscos de praticamente todas as áreas de cultivo no estado. A medida foi determinada pela Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária e da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) na sexta-feira. A proibição visa preservar a saúde dos consumidores e acontece por causa da maré vermelha. A Cidasc irá intensificar o monitoramento dos moluscos nos próximos dias.
Monitoramento constante
Santa Catarina é o maior produtor nacional de moluscos e realiza o monitoramento permanente das áreas de cultivo de moluscos bivalves. O Molubis: Programa Nacional de Moluscos Bivalves Seguros é um dos procedimentos de gestão e controle sanitário da cadeia produtiva, permitindo maior segurança para os produtores e consumidores.